Eventos el Sábado 25 de Enero de 2020

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Ene
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Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 25 Enero, 2020 - De 09:30 hasta 13:30

Durante la jornada presencial se pondrá en práctica gran parte de lo tratado en el temario de vehículos híbridos y eléctricos como son: - Identificación de componentes de distintas tipologías de vehículos eléctricos. - Mantenimiento. - Medidas de seguridad. Se busca aprovechar la visita para mostrar el estado actual de la tecnología de los vehículos eléctricos de baterías y de los vehículos eléctricos con pila de combustible.

Ene
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Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 25 Enero, 2020 - De 10:00 hasta 14:00

DESCRIPCIÓN: Durante la jornada presencial se pondrá en práctica los conocimientos adquiridos mediante el uso, y puesta en marcha de diferentes componentes hidráulicos montados sobre un panel educacional. REQUISITOS: Es requisito para la realización de la práctica, haber trabajado los temas 1, 2, 3, 4, y 5 ya que en los mismos son descritos los elementos necesarios para la realización de la práctica, como son por ejemplo actuadores, válvulas direccionales, válvulas de presión, etc. PROPUESTA DE LA PRÁCTICA: 1. Comprobación de respuesta de los diferentes tipos de centros hidráulicos en válvulas distribuidoras. Para ello se montará un cilindro de doble efecto con válvulas TN6 y se observará la presión en salida de bomba y la respuesta de la carga. Se tratarán los centros: • P/A/B/T • PT/A/B • P/ABT • PABT 2. Montajes mediante limitadoras. Se trabajará con los clásicos montajes de aplicación de válvula de precomando, descarga a presión reducida y control remoto de la presión. Opcionalmente (y en función de la limitación de tiempo), se trabajará con circuitos para la obtención de varias presiones en circuito. Desglosado: • Montaje de limitadora directa. • Montaje de limitadora de precomando. • Montaje de limitadora de precomando con descarga a P. Reducida. • Montaje de limitadora de precomando control remoto. • Montaje de limitadora de precomando con varias presiones. Opcional. 3. Cambio de velocidad. Se realizará un circuito de cambio de velocidad (montaje de grupo rápido – lento). El ciclo corresponderá a avance a marcha rápida, cambio a marcha lenta y recuperación de cilindro a marcha rápida.

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Electroneumática 2020-01
Fecha y hora: 
Sábado, 25 Enero, 2020 - De 10:00 hasta 14:00
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Fecha y hora: 
Sábado, 25 Enero, 2020 - De 10:00 hasta 18:00

Empezamos el año con un nuevo seminario presencial del área de cocina y pastelería, con el siguiente programa:

ÁREA COCINA de 10:00 a 13:00

La alcachofa y el bacalao el tándem perfeto de la temporada

Es indudable que una de las recomendaciones básicas en cocina es emplear productos de temporada. Pues es cuando mejores condiciones organolépticas presentan y están a mejor precio.

En esta ocasión hemos preparado una clase especial de mano de Javier Romero, jefe de cocina de la Taberna del Alabardero en Madrid. Nos desgranará el amplio potencial de la alcachofa como reina de la huerta. Aprenderemos a limpiarla, darle mimo y cuidado necesario para sacar el máximo provecho de esta apreciada, aunque a veces poco valorada hortaliza.

Completamos el tándem mar y tierra del invierno con otro protagonista indiscutible, el bacalao. Repasaremos el racionado, ideas de aprovechamiento y emplatado explorando la creatividad en los platos que este gran cocinero elaborará.

ÁREA PASTELERÍA de 15:00 a 18:00

Galletas y pastas de té

Los principales objetivos que queremos cubrir con esta clase presencial son:

Establecer y recordar las bases de la pastelería en lo que respecta a las diferentes masas utilizadas en la elaboración de distintos tipos de pastas.
Conocer las materias primas y las técnicas utilizadas en cada caso.
Reforzar las bases teóricas de las elaboraciones propuestas.
Aprender a elaborar de forma correcta la masa sablé.
Repasar el uso correcto de la manga pastelera en el escudillado de las pastas de té.
Diferentes acabados de las pastas de Té

Para la consecución de estos objetivos llevaremos a cabo las siguientes elaboraciones:

• Utilizando la masa sablé vamos a elaborar diferentes pastas y galletas a las que daremos distintos acabados.
• Utilizando masa batida vamos a elaborar las pastas de té con manga pastelera a las que también les daremos diferentes acabados.
• Elaboramos algunos rellenos para las pastas de té y practicaremos el baño verano de chocolate utilizado para decorar las pastas de té.

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