Eventos el Sábado 20 de Febrero de 2021

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Fecha y hora: 
Sábado, 20 Febrero, 2021 - De 10:00 hasta 13:30

Platos de cocina gourmet para tiempos complicados

En esta clase veremos que la creatividad y correcta aplicación de las técnicas culinarias, nos permiten explorar opciones atractivas con ingredientes habituales para elaborar platos de alta cocina sin aumentar el gasto de nuestra cesta de la compra.
Emplear ingredientes de fusión es un recurso que nos ayuda a dar un toque especial a nuestras elaboraciones, así como el correcto aprovechamiento de los ingredientes es un factor que influye en los resultados económicos de un restaurante.

Objetivos:
• Explorar claves para crear platos originales de alta cocina, sin necesidad de elevar costes.
• Repasar técnicas básicas de cocina como herramientas de aprovechamiento.
• Ejemplos de aplicación de técnicas modernas para reinventar platos.
• Conocer otras aplicaciones de nuevos productos que ya forman parte de los ingredientes de nuestras cocinas.

Para ello elaboraremos:
• Crema de calabaza
• Caballa con alga kombu y alcachofa
• Pollo pepitoria crujiente

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Fecha y hora: 
Sábado, 20 Febrero, 2021 - De 15:00 hasta 18:00

En esta ocasión nuestro seminario va a ir enfocado a la elaboración de masas fermentadas dulces.
Nuestros principales objetivos son:
• Establecer las diferencias entre una masa dulce fermentada y una no fermentada.

• Analizar los diferentes ingredientes utilizados y lo que cada uno de ellos aporta a nuestras masas.
• Repasar las bases de la fermentación alcohólica y sus fases.
Para ello trabajaremos diferentes tipos de masas y acabados en los que utilizaremos levadura de panadería:
• Bizcocho con masa de pan.
• Berlinas fritas rellenas de crema pastelera.
• Ensaimada rellena de sobrasada.

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