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Precio Alumni: 
29,00 €
Precio Alumni Plus: 
19,00 €

Operaciones preliminares de preparación del género

Conocer los trabajos previos de preparación que tienen los alimentos antes del cocinado, es fundamental en la cocina.

En este curso veremos el proceso de limpieza, troceado y racionamiento de elementos representativos de cada grupo de alimentos. Además de conocerlo, realizarlo de la mejor manera posible teniendo en cuenta las características propias de cada alimento, optimizará el resultado económico.

El conocimiento de uno de los trabajos imprescindibles en el sector de la cocina que permitirá optimizar nuestros recursos.

  • Saber cómo trabajar con los cuchillos y otros utensilios de cocina.
  • Conocer las preparaciones previas, limpieza y cortes de las verduras.
  • Conocer la limpieza y racionamiento de los pescados y de los mariscos.
  • Conocer los tratamientos previos que hay que darles a las carnes y aves antes de su cocinado.
 
1. Manejo y seguridad de los cuchillos.
2. Operaciones preliminares con verduras.
2.1. Cortes de verduras.
3. Operaciones preliminares de pescados.
3.1. Limpieza de los pescados.
3.2. Cortes de los pescados.
4. Operaciones preliminares de mariscos.
5. Operaciones preliminares de carnes.
6. Operaciones preliminares de aves.

Este curso tiene una duración de 10 horas a realizar en un período de 3 meses

Finalizado el curso y tras superar la evaluación, recibirás de forma automática un Certificado acreditando el aprovechamiento del  mismo.