Próximos eventos

Se muestran los eventos de los próximos 20 días.

Ene
29
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 29 Enero, 2022 - De 10:00 hasta 13:00

Cocina vegana

En esta ocasión la jefa de cocina del Café de Oriente- Museo del Traje, Delia Bautista, ha preparado esta clase tan interesante enfocada en la cocina vegana.
Resulta innegable la necesidad de un cambio de tendencia en la alimentación. No porque sea malo consumir productos de origen animal, sino porque es un cambio que puede beneficiar enormemente el ecosistema y por supuesto, proporcionar beneficios a la salud.

Cada vez más gente opta por una dieta vegana, libre de alimentos de origen animal. Bien por convicción personal o también pueden verse influidos por motivos de salud. En cualquier caso, hoy en día la comida vegana o también la cocina vegetariana han ganado un buen número de afectos y con ello se ha visto ampliada la oferta de productos y opciones de platos en diferentes establecimientos de restauración.
Es labor de todos los profesionales del sector estar actualizados e incorporar de algún modo este nuevo estilo de entender la cocina.

Objetivos:
• Breve repaso de la filosofía vegana.
• Conocer algunos de los productos de la cocina vegana.
• Analizar opciones de intercambio de productos para óptimos resultados gastronómicos.
• Valorar la implicación de la dieta vegana en la mejora del ecosistema y salud personal.

Para ello elaboraremos:
1. Taco de nabo daikon osmotizado, tartar de aguacate y rúcula frita
2. Delicias de Heura crujiente con burrata vegana trufada
3. Brocheta de tofu y aubergine dengaku
4. Jack fruit “falso pulled pork BBQ” en pan bao, lombarda encurtida y brotes

Ene
29
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 29 Enero, 2022 - De 15:00 hasta 18:00

Pastelería vegana

En los últimos años hemos podido apreciar una corriente en la pastelería que aboga por un cambio en el uso de las materias primas más clásicas que estamos acostumbrados a utilizar y que sin duda son la base de nuestra pastelería: harina, azúcar, huevos y lácteos.
Una pastelería en la que se eliminan los productos animales como los huevos y los lácteos y se sustituyen por otros de origen vegetal.

Unos por convicciones personales otros por necesidades fisiológicas el caso es que cada vez hay más personas que se interesan por la pastelería vegana.

Los objetivos de nuestro seminario son:
• Establecer las bases de la pastelería vegana
• Conocer algunos de los productos de la pastelería vegana
• Analizar cómo realizar los cambios en nuestras recetas para obtener un buen producto

Y para conseguir estos objetivos realizaremos las siguientes elaboraciones:
• Cheesecake
• Bizcocho de manzana vegano y sin gluten
• Trufas de naranja
• Galletas cookies

Feb
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Mar
Fecha y hora: 
Martes, 8 Febrero, 2022 - De 10:00 hasta 14:00

Cata de vinos

En este seminario repasarás a lo largo de la cata estos importantes conceptos.

Definición de cata.
Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa
• Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa
• Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y origen, así como de su estado sanitario
• Olfativa: el olfato, el sentido más importante. Las técnicas de la olfacción. Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España
• Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del gusto, la lengua
Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
Archivo olfativo: el curso se complementa con un “juego aromático” para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.

Se catarán 5 vinos
NOTA: por favor, no venir con perfume.

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