Próximos eventos

Se muestran los eventos de los próximos 20 días.

Oct
23
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 23 Octubre, 2021 - De 10:00 hasta 14:00

Durante la jornada presencial se pondrán en práctica los conocimientos adquiridos en el estudio del módulo de Monitorización de procesos industriales. Puedes revisar los contenidos en el Guión de la práctica.

Oct
25
Lun
Fecha y hora: 
Lunes, 25 Octubre, 2021 - De 10:00 hasta 14:00

PROPUESTA PROGRAMA

Barista. El café, de la planta a la taza.

De mano del barista Francisco Roca barista de Delta Cafés y Darwin Ramírez barista del Café de Oriente. Exploraremos las claves de cultivo, recolección y elaboración del grano de café. Hasta la elaboración del espresso perfecto y el painting.

Origen del café. “de la planta a la taza”:
-Variedades. Arábica y robusta.
-Métodos de recogida y secado.
-Tipos de tueste. Natural y torrefacto.

Molienda
-Explicación de molino.
-Tipos de molienda.
-Diferentes modos de extracción.
-Café sub extraído o sobre extraído y como detectarlos.
-Parámetros espresso perfecto.

Mano
-Elaboración espresso perfecto paso a paso.
-Conservación del café.
-Protocolo inicio, durante y final del servicio.

Técnica emulsión de leche
-Emulsión de leche.
-Beneficios texturización.
-Presentación.
-Painting.
-Recetas.

Oct
26
Mar
Fecha y hora: 
De Martes, 26 Octubre, 2021 - 15:30 hasta Domingo, 24 Octubre, 2021 - 19:30

Conocer las necesidades de personal son fundamentales para la realización de cualquier proyecto, ya sea en el ámbito de la hostelería o cualquier otra actividad económica. Existen técnicas que nos ayudarán en su cálculo teórico, que luego tienen que ser refrendadas con la realización de los turnos.

Este seminario no tiene por objeto ver los aspectos legales del cálculo del personal necesario, sino averiguar cuáles son nuestras necesidades.

Los objetivos son:

• Ser capaz de calcular el coeficiente de presencia en función del convenio colectivo que nos corresponda.

• Averiguar el personal fijo necesario en función de la previsión de servicios.

• Calcular el personal variable a partir del personal fijo y los servicios estimados.

• Calcular el personal de ETT para eventos.

Este seminario está dirigido por Antonio J. Borrego Olmedo, profesor de ESAH, de la Escuela de Hostelería de Sevilla y de la Universidad de Málaga, economista, consultor, con experiencia en dirección de hotel, cadena hotelera y catering y creador de programas de gestión de restaurantes.

CONTENIDOS

1. Introducción a los costes de personal.
2. El coeficiente de presencia, variantes.
3. Cálculo del personal fijo necesario.
4. Cálculo del personal variable.
5. Cálculo de las necesidades de ETT para eventos.
6. Conclusiones.

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