Próximos eventos

Se muestran los eventos de los próximos 20 días.

Mar
17
Mié
Fecha y hora: 
De Miércoles, 17 Marzo, 2021 - 11:00 hasta Miércoles, 17 Febrero, 2021 - 14:00

Cata de vinos

En este seminario repasarás a lo largo de la cata estos importantes conceptos.

Definición de cata.
Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa
• Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa
• Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y origen, así como de su estado sanitario
• Olfativa: el olfato, el sentido más importante. Las técnicas de la olfacción. Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España
• Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del gusto, la lengua
Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
Archivo olfativo: el curso se complementa con un “juego aromático” para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.

Febrero

L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28