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Creación y gestión de una Dark Kitchen

Cuando escuchamos por primera vez el término Dark kitchen nos podemos asustar un poco, pero no es más que alquilar cocinas como si fuera un coworking.  Hasta hace unos años, este tipo de cocinas proliferaban por toda la geografía española y nadie tenía constancia real de ellas, hasta que empezó a profesionalizarse. Las primeras que vieron el negocio fueron las empresas de reparto. El discurso para captar a restaurantes es claro: el ahorrarte personal, alquiler y materia prima para desempeñar tu delivery y que en tu restaurante físico puedas encargarte de la sala.

¿Cuál es la diferencia entre una Dark Kitchen y los pedidos de delivery como tradicionalmente se han hecho hasta ahora? Aunque hay varios motivos, el principal es la rentabilidad de los espacios gracias al ahorro que supone un negocio de este estilo. “Cada vez más, los restaurantes quieren dedicar sus cocinas al 100 % a sus clientes de sala y se apoyan en cocinas satélite para el “delivery”, explica a Efe el fundador de Cuyna, Jaime Martínez de Velasco.

  • Conocer y entender cómo funciona la operativa de una Dark kitchen.
  • Tener visibilidad de los diferentes modelos de Dark kitchen que existen actualmente.
  • Entender la diferencia de costes entre el modelo de Dark kitchen y el modelo tradicional.
  • Estrategias de marketing para potenciar la Dark kitchen.  
  • Entender el modelo de negocio de una Dark kitchen.
  • Conocer la distribución y la maquinaria necesaria para poner en funcionamiento la operativa.

1.1. Los modelos de Dark kitchen

1.1.1. Historia y modelo de negocio
1.1.2. El modelo de negocio
1.1.3. Tipos de Dark kitchen

1.2. Localización y permisos

1.2.1. Ubicación ¿Dónde montarla?
1.2.2. Distribución
1.2.3. Permisos

1.3. Selección de equipos

1.3.1. Hardware
1.3.2. Software
1.3.3. Maquinaria

Este curso tiene una duración de 5 horas a realizar en un período de 3 meses

Finalizado el curso y tras superar la evaluación, recibirás de forma automática un Certificado acreditando el aprovechamiento del  mismo.