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Organización y "mise en place" en el restaurante

En la elección del mobiliario de comedor deben primar una serie de cualidades que permitan una perfecta adecuación entre todo el mobiliario y las características propias de cada establecimiento. El mobiliario existente en el comedor está destinado a usos distintos: mobiliario destinado al uso de clientes y el mobiliario destinado al servicio.

La expresión francesa mise en place (puesta a punto) se emplea para designar todas aquellas operaciones previas al servicio que permiten, como su nombre indica, poner a punto toda la maquinaria, mobiliario y útiles necesarios para la correcta prestación del servicio. Este proceso, aunque sencillo, es de vital importancia en las empresas de restauración, ya que permite estar preparados para atender las posibles variaciones de los flujos de la demanda, evitando la improvisación y, lo que es más importante, facilita el posterior desarrollo del servicio.

  • Conocer el mobiliario e instalaciones dentro de un establecimiento de restauración.
  • Conocer todo el material de un restaurante: lencería, cristalería, vajilla, cubertería y pettite menage.
  • Conocer a fondo en qué consiste hacer una óptima mise en place para la presentación de un buen servicio.
  • Conocer el desarrollo del servicio de comedor de inicio a fin con todos los tipos de servicio y teniendo en cuenta las normas de protocolo.

1.1. Mobiliario e instalaciones

1.1.1. Instalaciones
1.1.2. Mobiliario
1.1.3. Office
1.1.4. Economato

1.2. El material del restaurante

1.2.1. Lencería
1.2.2. Cristalería
1.2.3. Vajilla
1.2.4. Cubertería
1.2.5. Petit menage

1.3. Mise en place y organización del rango

1.3.1. Mise en place del restaurante
1.3.2. Organización del rango

1.4. Desarrollo del servicio en el comedor

1.4.1. Recepción del cliente
1.4.2. Toma de la comanda
1.4.3. Servicio al cliente
1.4.4. Presentación de la factura y despedida del cliente
1.4.5. Tipos de servicio
1.4.6. Desbarase de mesas
1.4.7. Normas de protocolo
1.4.8. Normas generales de servicio de comedor

Este curso tiene una duración de 10 horas a realizar en un período de 3 meses

Finalizado el curso y tras superar la evaluación, recibirás de forma automática un Certificado acreditando el aprovechamiento del  mismo.