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Pastelería vegana

El veganismo no es un concepto nuevo ya que desde la antigüedad se conoce la existencia de personas que renunciaron al consumo de productos de origen animal. Sin embargo, el término en sí fue propuesto por Donald Watson en 1944 para diferenciarlo del término vegetarianismo que ya existía.

Ser vegano es un estilo de vida, una filosofía, que en los últimos años ha ido creciendo en número rápidamente y es por ello por lo que la demanda en pastelería ha ido creciendo. La tecnología alimentaria nos ha ayudado mucho a avanzar y poder realizar elaboraciones que hace unos años era impensable.

  • Introducirnos en el mundo de la pastelería vegana repasando los conceptos básicos de las dietas que excluyen el consumo de animales y sus derivados.
  • Conocer cuáles son los sustitutos de los productos de origen animal más utilizados en pastelería.
  • Analizar cómo podemos aplicar dichos ingredientes sustitutivos a la hora de elaborar diferentes tipos de masas, cremas, etc.

1.1. Introducción a la pastelería vegana
1.2. Sustitutos de materias primas animales

1.2.1. Los huevos y sus sustitutos
1.2.2. La leche, derivados lácteos y sus sustitutos
1.2.3. Gelificantes

1.3. Aplicaciones en pastelería

1.3.1. Las masas

Este curso tiene una duración de 8 horas a realizar en un período de 3 meses

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