1. Breve historia de la conservación de los alimentos
2. Principios de la conservación de los alimentos
2.1. Factores ambientales
2.2. Reproducción microbiana
2.3. Reacciones enzimáticas
3. Métodos de conservación de los alimentos
3.1. Métodos físicos
3.1.1. Conservación por frío
3.1.2. Conservación por calor
3.1.3. Conservación por deshidratación
3.1.4. Conservación por modificación gaseosa
3.2. Métodos químicos
3.2.1. Conservación por sal
3.2.2. Conservación por alcohol
3.2.3. Conservación por cambio de pH
3.2.4. Conservación por grasas
3.2.5. Conservación por azúcar
3.2.6. Ahumado
4. Aditivos alimentarios
5. Anexos. Curación de jamón y salazón de bacalao
5.1. Proceso de curación de jamones y paletas de cerdo
5.2. Proceso de salazón del bacalao
Este curso tiene una duración de 10 horas a realizar en un período de 3 meses
Finalizado el curso y tras superar la evaluación, recibirás de forma automática un Certificado acreditando el aprovechamiento del mismo.
© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies