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Vinos europeos: Portugal, Balcanes, Centro de Europa, Danubio y Mar negro

Después de Francia, Italia y España, Portugal es el estado europeo de mayor importancia en cuanto a vinos se refiere. A pesar de su pequeño tamaño, la influencia del húmedo Atlántico, las zonas del interior con clima continental, más seco y caluroso, y las distintas altitudes del terreno, determinan unas condiciones que justifican la diversidad de estilos de vino que ahí se elaboran. Le siguen en relevancia los países del sur de Europa con la influencia principal del mar Mediterráneo, como son algunos estados balcánicos, Eslovenia, Croacia, Grecia, y Bulgaria; Europa Central, con países productores de vino tan importantes como Alemania, Suiza, Austria y Hungría, además de la región vitícola insular de Inglaterra y, por último, los países centroeuropeos orientales que bordean el río Danubio y el mar Negro.

  • Tener una visión panorámica de las regiones vitivinícolas europeas de Portugal, los Balcanes, el Centro de Europa, el Danubio y el Mar negro, haciendo hincapié en Alemania y Portugal como las más significativas en ámbito internacional y comercial.
  • Entenderemos los diferentes estilos de vino teniendo en consideración la diversidad climática de cada país.

1.1. Portugal, tierra de contrastes

1.1.1. Reseña histórica
1.1.2. Panorama actual
1.1.3. La ley del vino para Portugal
1.1.4. Regiones vinícolas de Portugal

1.2. Países Balcánicos

1.2.1. Eslovenia
1.2.2. Croacia, la patria de la Zinfandel
1.2.3. Bulgaria, 4000 años de tradición vinícola
1.2.4. Grecia

1.3. Vinos del centro de Europa

1.3.1. Alemania
1.3.2. Austria
1.3.3. Suiza
1.3.4. Hungría
1.3.5. Inglaterra

1.4. Danubio y Mar Negro

1.4.1. Rumanía 4000 años de viticultura

Este curso tiene una duración de 5 horas a realizar en un período de 3 meses

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