ÁREA COCINA de 10:00 a 13:00
Elaboraciones con quesos
Los quesos son un ingrediente muy importante en cocina y pocas veces les damos el protagonismo que merecen. Por ello, en esta ocasión hemos preparado una clase dedicada a estos productos lácteos.
Un buen queso puede disfrutarse en la degustación de una tabla de quesos, principalmente como aperitivo o postre. Sin embargo, también podemos emplearlos para farsas o rellenos, salsas, como elemento principal o complemento en diferentes elaboraciones.
Repasaremos la teoría de elaboración de los quesos, tipos de leche empleados, tipos de queso y sus principales características en función de estas variantes.
Tenemos previstas las siguientes elaboraciones:
• Aligot
• Queso majorero a la plancha
• Ensalada de cous cous, papada de cerdo y queso de cabra
• Cachopo con queso zamorano, cecina y manzana
ÁREA PASTELERÍA de 15:00 a 18:00
Quesos en pastelería
En la sesión de la tarde nos planteamos como principal objetivo conseguir afianzar conocimientos básicos de pastelería utilizando en este caso como ingrediente principal el queso.
Para ello comenzaremos la jornada con la elaboración de queso fresco utilizando leche de vaca. Veremos cómo se obtiene el requesón y cómo se realiza una crema de queso.
Posteriormente con ellos realizaremos:
• Quesada pasiega
• Vasitos de tarta de queso
• Tarta de queso horneada
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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