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Precio Alumni: 
29,00 €
Precio Alumni Plus: 
19,00 €

Seminario presencial Cocina y Pastelería 25 Enero. MADRID

Empezamos el año con un nuevo seminario presencial del área de cocina y pastelería, con el siguiente programa:

ÁREA COCINA de 10:00 a 13:00

La alcachofa y el bacalao el tándem perfeto de la temporada

Es indudable que una de las recomendaciones básicas en cocina es emplear productos de temporada. Pues es cuando mejores condiciones organolépticas presentan y están a mejor precio.

En esta ocasión hemos preparado una clase especial de mano de Javier Romero, jefe de cocina de la Taberna del Alabardero en Madrid. Nos desgranará el amplio potencial de la alcachofa como reina de la huerta. Aprenderemos a limpiarla, darle mimo y cuidado necesario para sacar el máximo provecho de esta apreciada, aunque a veces poco valorada hortaliza.

Completamos el tándem mar y tierra del invierno con otro protagonista indiscutible, el bacalao. Repasaremos el racionado, ideas de aprovechamiento y emplatado explorando la creatividad en los platos que este gran cocinero elaborará.

ÁREA PASTELERÍA de 15:00 a 18:00

Galletas y pastas de té

Los principales objetivos que queremos cubrir con esta clase presencial son:

Establecer y recordar las bases de la pastelería en lo que respecta a las diferentes masas utilizadas en la elaboración de distintos tipos de pastas.
Conocer las materias primas y las técnicas utilizadas en cada caso.
Reforzar las bases teóricas de las elaboraciones propuestas.
Aprender a elaborar de forma correcta la masa sablé.
Repasar el uso correcto de la manga pastelera en el escudillado de las pastas de té.
Diferentes acabados de las pastas de Té

Para la consecución de estos objetivos llevaremos a cabo las siguientes elaboraciones:

• Utilizando la masa sablé vamos a elaborar diferentes pastas y galletas a las que daremos distintos acabados.
• Utilizando masa batida vamos a elaborar las pastas de té con manga pastelera a las que también les daremos diferentes acabados.
• Elaboramos algunos rellenos para las pastas de té y practicaremos el baño verano de chocolate utilizado para decorar las pastas de té.

Fecha y hora: 
Sábado, 25 Enero, 2020 - De 10:00 hasta 18:00
Fecha Fin Solicitud: 
Martes, 21 Enero, 2020
Plazas Disponibles: 
3
Centros: 
  • ESAH

Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:

Descargar Adjunto nº 1