Objetivo: Revisión práctica de la técnica de cata de vinos, recorriendo sus distintas fases e incidiendo en el lenguaje y atributos a definir. Para realizar este ejercicio se utilizarán
diferentes modelos de fichas de cata, describiendo sus características y aplicaciones prácticas.
Durante la sesión, se catarán vinos diversos, tranquilos y especiales, de diferentes zonas y
edades, para cubrir una amplia gama de sensaciones.
Programa:
Tipos de cata
Fases de la cata. Vocabulario del vino
o Fase visual; Fase olfativa; Cata en boca; Impresión General
Fichas de cata
o Características generales de las fichas de cata
o Fichas descriptivas: Ficha de Castell ; Fichas Cursos SEAS y otras
o Fichas de puntuación; Ficha de calificación (UEC-OIV); Ficha de la UIE y otras
Ventajas e inconvenientes de las fichas de cata
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies