Cata de vinos
En este seminario repasarás a lo largo de la cata estos importantes conceptos.
Definición de cata.
Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa
• Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa
• Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y origen, así como de su estado sanitario
• Olfativa: el olfato, el sentido más importante. Las técnicas de la olfacción. Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España
• Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del gusto, la lengua
Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
Archivo olfativo: el curso se complementa con un “juego aromático” para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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