De la mano de nuestro chef Francisco Jimenez Rivas aprenderemos como sacarle el mayor partido a la presentación de nuestras creaciones culinarias utilizando recursos como moldes, jugando con las formas de la vajillla, consiguiendo volúmenes, alturas... Aprenderemos los recursos necesarios para que la estética de nuestra cocina esté a la altura de sabores, texturas y aromas... En definitiva, conseguir que nuestro plato sea redondo en todo sus elementos.
No sólo aprenderemos emplatados y presentaciones, también saber cómo actúan los alimentos y su adecuada combinación. Aprenderemos a estructurar un plato equilibrado, trucos del maestro y mucho más.
En la cocina del aula de ESAH en la Escuela de Hostelería de Sevilla, contaremos con la colaboración especial de Ernestina Causse, bloguera y escritora, fotógrafa gastronómica de varias publicaciones, que nos dará las claves de cómo fotografiar nuestros platos para que resulten lo más atractivos e impactantes a fin de ser publicados en las redes sociales, tan necesarias hoy día. !Una imagen vale más que mil palabras!
¡Una pareja en la cocina que no te puedes perder!
Parte I: Emplatados y Presentaciones
SELECCIÓN DE LA VAJILLA
BÚSQUEDA DE UN SERVICIO ÁGIL EN EL EMPLATADO
CONSEGUIR LAS ALTURAS
COMBINACIÓN DE COLORES
Parte II: No sólo es cocinar. FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
TÉCNICAS DE FOTOGRAFÍA
ILUMINACIÓN
VOLÚMENES
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