Petit Fours
Los Petit Fours son un grupo de preparaciones de pastelería pensadas para comer de un solo bocado. En un principio solían presentarse como por bombones, trufas o pastas de té acompañando el café. Sin embargo, en los últimos años han evolucionado hasta llegar a convertirse en ocasiones en auténticas obras de arte. Eisten una variedad enorme de petit fours, tantos como nos permita la imaginación, pudiendo ser a base de bizcochos, pasta choux, tartas, macarons, pastas de frutas, malvaviscos, todo tipo de pastas y galletas u hojaldres.
En realidad, cualquier elaboración dulce realizada en miniatura puede ser considerada como un petit fours.
Los objetivos por lo tanto de este seminario van a ser entre otros:
• Conocer e identificar un Petit Four, ser capaces de transformar un postre o dulce grande en uno de bocado.
• Repasar la elaboración de diferentes pastas, masas, cremas, confetis, que forman parte de la base de la pastelería y que debemos dominar, ya que a partir de ellas podremos realizar infinidad de dulces.
A lo largo del seminario desarrollaremos varios petit fours que nos ayudarán a reforzar las bases de la pastelería, entre otros y dependiendo de cómo se vaya desarrollando el seminario, la idea es realizar: pasta de frutas, malvaviscos, mini roller de pistacho, mini delicia velvet y mini Tatin de manzana.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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