Conocer las necesidades de personal son fundamentales para la realización de cualquier proyecto, ya sea en el ámbito de la hostelería o cualquier otra actividad económica. Existen técnicas que nos ayudarán en su cálculo teórico, que luego tienen que ser refrendadas con la realización de los turnos.
Este seminario no tiene por objeto ver los aspectos legales del cálculo del personal necesario, sino averiguar cuáles son nuestras necesidades.
Los objetivos son:
• Ser capaz de calcular el coeficiente de presencia en función del convenio colectivo que nos corresponda.
• Averiguar el personal fijo necesario en función de la previsión de servicios.
• Calcular el personal variable a partir del personal fijo y los servicios estimados.
• Calcular el personal de ETT para eventos.
Este seminario está dirigido por Antonio J. Borrego Olmedo, profesor de ESAH, de la Escuela de Hostelería de Sevilla y de la Universidad de Málaga, economista, consultor, con experiencia en dirección de hotel, cadena hotelera y catering y creador de programas de gestión de restaurantes.
CONTENIDOS
1. Introducción a los costes de personal.
2. El coeficiente de presencia, variantes.
3. Cálculo del personal fijo necesario.
4. Cálculo del personal variable.
5. Cálculo de las necesidades de ETT para eventos.
6. Conclusiones.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies