PROPUESTA PROGRAMA
Barista. El café, de la planta a la taza.
De mano del barista Francisco Roca barista de Delta Cafés y Darwin Ramírez barista del Café de Oriente. Exploraremos las claves de cultivo, recolección y elaboración del grano de café. Hasta la elaboración del espresso perfecto y el painting.
Origen del café. “de la planta a la taza”:
-Variedades. Arábica y robusta.
-Métodos de recogida y secado.
-Tipos de tueste. Natural y torrefacto.
Molienda
-Explicación de molino.
-Tipos de molienda.
-Diferentes modos de extracción.
-Café sub extraído o sobre extraído y como detectarlos.
-Parámetros espresso perfecto.
Mano
-Elaboración espresso perfecto paso a paso.
-Conservación del café.
-Protocolo inicio, durante y final del servicio.
Técnica emulsión de leche
-Emulsión de leche.
-Beneficios texturización.
-Presentación.
-Painting.
-Recetas.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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