Protocolo en los eventos de restauración
Estamos acostumbrados a preparar eventos privados, pero existen otro tipo de eventos que, siendo menos comunes, exigen que tengamos una preparación muy específica.
Los eventos formales o institucionales siguen un protocolo muy preciso y conocerlo hará que nos diferenciemos del resto de restaurantes o incluso de nuestros compañeros.
En este seminario veremos, de una manera práctica y con múltiples ejemplos, cuál es la mejor manera de sentar a un anfitrión y a su invitado de honor. Deberemos saber también cuáles son las reglas para colocar al resto de los invitados e incluso discernir entre el mejor montaje para cada tipo de evento.
A lo largo de la tarde se hará un ejercicio para asimilar mejor los conceptos y resolver todas las dudas que puedan surgir.
• Diferentes tipos de eventos: institucionales, privados y empresariales
• Las mesas. Tipos y su protocolo
• Introducción al RD 2099/83 sobre ordenación general de precedencias en España
• La figura del anfitrión y el invitado de honor
• Maneras de sentar a los invitados
• Tips para crear la mesa formal perfecta
• Introducción al RD 2099/83 sobre ordenación general de precedencias en España
• Tipos de comedor y su protocolo
• Elección de comedor y mesas según el tipo de evento
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies