El objetivo de esta clase presencial va a ser el aprender y/o afianzar la base de la panadería artesanal a partir de la utilización de los cuatro ingredientes básicos: harina, agua, levadura y sal.
Realizaremos diferentes panes que nos servirán para ver y aplicar distintas técnicas y conceptos fundamentales de la panadería.
Analizaremos los ingredientes básicos para hacer pan, cómo se utilizan correctamente y qué cantidades usar en cada caso.
Veremos las diferencias entre masa madre y pre-fermentos y cómo utilizarlos en la práctica.
Aprenderemos cómo se bolea correctamente, las diferentes técnicas de amasado y formado dependiendo del pan que vayamos a realizar.
Además veremos cómo y para qué se realiza un bloqueo de la masa.
Para conseguir todos estos objetivos tenemos prevista la realización de los siguientes panes:
. Pan plano: pan marroquí.
. Hogaza de pan integral de trigo.
. Pan de molde con la técnica del Thang-Zhong.
. Pan chapata
¡Os esperamos!
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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