Gastronomía del mundo con caballa
La caballa también denominada verdel, cuenta con unas características muy interesantes. Se trata de un pescado azul con una estupenda composición nutricional, alto contenido en vitaminas A, B, D, minerales y ácidos grasos omega 3. Por la calidad de su carne y características puede incorporarse con acierto en diversas elaboraciones.
En esta clase presencial vamos a realizar un viaje por diferentes elaboraciones internacionales. Utilizando la caballa como eje principal, descubriremos la versatilidad de este pescado y conoceremos algunas elaboraciones internacionales sumamente interesantes.
El proceso creativo requiere el conocimiento del producto principal, para sacar el máximo provecho de este y así, será posible confeccionar platos con gusto y armonía.
Objetivos
• Repaso general clasificación y despiece de los pescados
• Repaso sistemas de cocción por modificación de pH
• Repaso pautas del proceso creativo y emplatado
Tenemos previstas las siguientes elaboraciones:
• Gazpacho de garbanzos con tataki de caballa
• Cacio e pepe con tartar de caballa
• Caballa pibil
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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