>> Nos gustaría comenzar conociéndote un poco mejor, ¿podrías hablarnos sobre tu formación y trayectoria profesional?
¿Qué te llevó a iniciar la formación de Máster en Pastelería en ESAH?
Hola, lo primero agradecido a esta entrevista. El máster de pastelería surge después de una formación de cocina y pastelería donde me quería especializar más en el tema de la pastelería. Pienso que la teoría en el mundo de la gastronomía, (no olvidemos que la pastelería es gastronomía también) es muy importante. Debemos de conocer el porqué de las cosas o al menos hacernos las preguntas.
>> ¿Qué ha aportado este estudio a tu carrera profesional? y ¿al trabajo que desarrollas en la actualidad?
Los estudios siempre me han aportado para bien aunque estudiar de pequeño no fue mi mayor pasión aunque cuando encuentras algo que te gusta es mucho más fácil estudiarlo y esforzarte para ello, me ha aportado conocer más la parte de la ciencia en la pastelería pero me quedo sobre todo con la aportación de empezar a formular uno mismo sus propias recetas algo que es muy importante.
Al trabajo que llevo ahora mismo me ayuda a tener siempre un momento en el que puedo consultar cualquier apunte en el que me dé la tranquilidad por si una receta falla o para la gestión de mi pastelería.
>> ¿Qué destacarías de la metodología Campus SEAS?
Que es muy cómodo estudiar en este centro, es un centro ideal para cuando tienes una planificación al día difícil para organizarte y llevar un curso, no fue mi caso pero los hay. Es decir es ideal para un alumno que quiere empezar y es ideal para una persona adulta que tiene un trabajo y tiene ganas de aprender en el mundo de la gastronomía. Siempre lo he dicho tú no te adaptas a ESAH, Él se adapta a ti.
>> Nuestro equipo docente está formado por profesionales del sector en activo, ¿Qué te ha aportado esto como alumno?
Son profesionales que les gusta lo primero la gastronomía y después les gusta enseñar, tuve una experiencia en un campeonato de España de estudiantes de pastelería y mi profesores, sobre todo mi profesora en ese momento se volcó y no había un horario profesional estuvo 24 h pendiente del concurso y lo vivió como una más.
>> ¿Cómo definirías tu experiencia estudiando en ESAH?
Mi experiencia es muy buena, siempre que me propongo seguir con la formación acudo a ESAH para comenzar un nuevo curso donde me pueda ayudar a mí profesión.
>> ¿Recomendarías nuestro centro a otras personas?
Sin duda alguna
>> ¿Qué expectativas profesionales tienes para el futuro?
Ahora estoy y es mi proyecto de presente y futuro en una chocolatería – pastelería propia dentro del Mercado Central de Burriana (Castellón), donde abrí en diciembre de este año que acaba de acabarse y donde estoy muy contento aunque aquí cada día es un mundo, es una mezcla de gestionar una pastelería y producir para la misma. Ahora mismo llevo yo todo, estoy solo en el local aunque con el apoyo y la ayuda siempre de mi familia y mis amigos. Aprovecho para dejaros más información de la tienda en www.pasteleriamanueltirado.com
>> Manuel, muchas gracias por tu tiempo
#CampusSEAS
#NosReinventamosContigo
© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies