Jesús India con su tapa Lingote de ternasco con cuscús de coliflor y notas picantes, ha sido elegido ganador de la Tapa Solidaria ESAH 2015.
En esta segunda edición, ESAH ha contado con la colaboración de Grupo Cooperativo Pastores y Ternasco de Aragón IGP, siendo el ingrediente obligatorio para la elaboración de la tapa ‘Filete de Pierna TA’.
El jurado, compuesto por Diego Franco y Javier Robles, por parte de Pastores, Pedro Oliver, director de la Escuela de Hostelería de Sevilla, María del Carmen Valerdi, profesora de cocina de ESAH, Juan Marcos, gerente de la Taberna del Alabardero y Roberto Hierro, Jefe de Cocina de Café de Oriente de Madrid, ha fallado a favor de Jesús India, destacando su gusto para tratar y cocinar correctamente el producto, además de la mezcla de ingredientes que favorecen y potencian el sabor del ternasco.
La tapa se comercializará en la Taberna del Alabardero de Sevilla a partir del 20 de junio y todo lo recaudado se destinará a la acción social de Cáritas Madrid.
La Escuela de Hostelería ESAH lanzo esta acción por primera vez en 2014 con la intención de motivar a estudiantes y profesionales de la hostelería, y promocionar la utilización de productos IGP y DO en las cocinas. El fin solidario de la acción responde a los valores de ESAH y Grupo Lezama.
Receta ganadora Tapa Solidaria 2015
Lingote de ternasco con cuscús de coliflor y notas picantes
INGREDIENTES (por tapa)
ELABORACIÓN
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