Seminario del área de cocina (mañana) y pastelería (tarde). En esta ocasión el programa de la jornada ofrece. ÁREA COCINA de 11:00 a 14:00 Variedad de aperitivos, ideas para eventos
Empieza la temporada de diferentes eventos y celebraciones sociales como bodas, bautizos y comuniones. En los que la oferta gastronómica que elijamos nos afianzará en la elección de los clientes potenciales en los eventos que ofrecemos.
Dichos eventos suelen encontrar la antesala en una copa de bienvenida en un cóctel en el que se ofrecen aperitivos para abrir boca antes del banquete.
En esta clase realizaremos varios aperitivos y elaboraciones en distintos formatos para ejemplificar claramente el concepto de mise en place y sugerencias del orden de elaboración para llevar a cabo estos aperitivos.
ÁREA PASTELERÍA de 16:00 a 19:00 Pastelería tradicional
En la jornada de la tarde, daremos paso como es habitual al desarrollo del área de pastelería. En esta sesión haremos un recorrido por distintos dulces típicos de algunas regiones de la geografía española con los que podremos repasar y afianzar conocimientos acerca de diferentes técnicas y procesos de la pastelería.
Para ello elaboraremos:
- Castilla y La Mancha: Flores de sartén (masas fritas).
- Castilla y León: Ponche segoviano (masa bizcochada, crema, mazapán).
- Cataluña, levante, Murcia: Mona de pascua (masa fermentada).
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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