FONDOS Y SALSAS
Los fondos o bases son, sin ninguna duda, las raíces de las que se nutren la totalidad de guisos, consomés, potajes, arroces, sopas y por supuesto, salsas. Éstas sean clásicas o modernas transforman los platos más sencillos.
Con éstos fondos conseguimos realzar el sabor y jugosidad a las salsas, dejando al cocinero la creatividad de añadir otros ingredientes, desarrollar la imaginación y conseguir que la magia se apodere de los fogones.
Un básico esencial de la cocina que abordará ESAH en la masterclass ‘Salsas y Fondos’ impartida por el profesor de ESAH y cocinero de la Taberna del Alabardero Fernando Leyva Espadafor, que tendrá lugar el 6 de Octubre de 2018 en la Taberna del Alabardero de Sevilla. Veremos el fondo o jugo oscuro, fondo claro, fondo de caza, fumet, fondos para sopas y guisos, para arroces, salsa madre, salsa veloute, holandesa, bearnesa, vinagretas,…además de otros muchos fondos y bases.
PASTELERÍA
Masterclass sobre bizcochos de viaje diferentes de la mano de nuestra profesora y pastelera, Natalia Polaina.
Cake de caramelo y albaricoque
Rocher de aceitunas
Cake de tomate y vainilla
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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