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Precio No Registrado: 
39,00 €
Precio Alumni: 
29,00 €
Precio Alumni Plus: 
19,00 €

Seminario Cocina y Pastelería, 20 octubre 2018

Seminario del área de cocina (mañana) y pastelería (tarde). En esta ocasión el programa de la jornada ofrece. ÁREA COCINA de 10:00 a 13:00
Arroces
Uno de los ingredientes estrella en prácticamente cualquier cocina del mundo es el Arroz. Es uno de los denominados “ingredientes esponja”, ya que nos permite destacar
sabores y aromas de los productos principales que le acompañan. Su versatilidad le otorga un puesto muy importante en todas las cocinas. En esta ocasión hemos preparado una clase presencial que nos permita conocer más a fondo el empleo ideal de este ingrediente.
Objetivos
 Repasar los principales tipos de arroz y las sugerencias de empleo.
 Abordar diferentes técnicas de cocción, para conseguir el punto y consistencia correctos del arroz.
 Repaso de ingredientes principales y elaboraciones básicas, los fondos.
Elaboraremos:
o Ensalada de arroz integral con remolacha y maíz
o Arroz especiado con berenjenas y yogur
o Arroz cremoso de ceps y tocino
ÁREA PASTELERÍA de 15:00 a 18:00
Panadería
El pan está de moda. No lo podemos ocultar, la creciente “fiebre del pan”, pero del buen pan, no deja indiferente a nadie. Resulta fundamental adquirir los conocimientos básicos de los ingredientes básicos para sacar el mejor provecho de ellos en nuestros panes. Para ello hemos preparado en la sesión de tarde una clase de panadería con algunas elaboraciones representativas que nos aportarán las claves en diferentes elaboraciones.
Objetivos de la clase
 Aprender y/o afianzar la base de las masas fermentadas.
 Trataremos diferentes tipos de masas que nos servirán para ver y aplicar distintas técnicas y conceptos fundamentales de la panadería.
 Analizaremos los ingredientes básicos para hacer pan, cómo se utilizan correctamente y qué cantidades usar en cada caso.
 Veremos las diferencias entre masa madre y pre-fermentos y cómo utilizarlos en la práctica.
 Cómo se bolea correctamente.
 Diferentes técnicas de amasado y formado dependiendo del pan que vayamos a realizar.
 Cómo y para que se realiza un bloqueo de la masa.
Para conseguir todos estos objetivos tenemos prevista la realización de las siguientes
elaboraciones:
o Muffins ingleses
o Hogaza de pan en cazuela
o Pan Batard integral con semillas
o Bica

Fecha Fin Solicitud: 
Lunes, 15 Octubre, 2018
Plazas Disponibles: 
0
Centros: 
  • ESAH
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Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:

Descargar Adjunto nº 1