Seminario del área de cocina (mañana) y pastelería (tarde). ÁREA COCINA de 10:00 a 13:00
Cocina internacional
En esta sesión exploraremos elaboraciones internacionales de países vecinos pero desde una perspectiva muy personal. La globalización gastronómica requiere una constante evolución respetando la esencia de la tradición de origen con la modificación aplicada con los recursos disponibles. Para apreciar claramente estos conceptos lo haremos poniendo en práctica recursos de adaptación para los platos internacionales propuestos a modo de ejemplo.
Objetivos
• Repasar conceptos básicos de elaboraciones representativas de países vecinos.
• Evaluar opciones de intercambio de ingredientes.
• Repasar y explorar opciones de modificación y actualización de recetas mediante el empleo de técnicas modernas.
Elaboraremos:
o Vichyssoise
o Bacalao dourado
o Pastela
ÁREA PASTELERÍA de 15:00 a 18:00
Postres y dulces internacionales
En la sesión de la tarde continuamos con nuestro personal recorrido internacional con algunos postres reconocidos en muchas partes del mundo. Los objetivos en esta clase presencial son:
• Aprender y/o afianzar diferentes técnicas usadas en pastelería.
• Veremos las características y formas de trabajar de la pasta filo, el hojaldre y alguna masa batida.
• Estudiaremos la diferencia entre una crema inglesa y crema pastelera.
• Analizaremos los ingredientes básicos que utilizaremos en cada una de las elaboraciones que se van a desarrollar.
Para conseguir todos estos objetivos tenemos prevista la realización de las siguientes elaboraciones:
o Pastelitos de nata (Portugal)
o Baklava (Árabe)
o Mojito (Caribe)
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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