De mano de Jesús Flores Téllez, profesor de enología de ESAH, enólogo, crítico de vinos, Premio Nacional de Gastronomía y gran experto en cata de vinos nos brindará una clase magistral sobre cata. El evento tendrá lugar en: Aula Española del Vino C/ Simancas 5-C (local a la calle). Entre las calles Viña Virgen y Aguileñas. 28029 - Madrid. Metro: línea 1 Valdeacederas (salida Aníbal y Viña Virgen). Horario: de 11:00 a 14:00 En este seminario veremos los siguientes puntos: - La cata, definición.
- Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa.
- Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa.
- Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y
origen, así como de su estado sanitario.
- Olfativa: el olfato, el sentido más importantes. Las técnicas de la olfacción.
Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España.
- Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del
gusto, la lengua.
- Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
- La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
- Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
- Archivo olfativo: el curso se complementa con un "juego aromático" para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.
Se catarán 4 vinos
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies