Masterclass Online | Vinos Internacionales

Fecha: martes, 12 de julio
Horario: 16.00 h.
Lugar: Online
Ponente: Yamir Pelegrino
Inscripcionesaquí

CONTENIDOS:

  • Describiremos como será el viaje por el apasionante mundo de los vinos y sus detalles más relevantes y únicos… Haremos un recorrido por los emblemáticos vinos del Viejo Mundo y descubriremos los apetecibles vinos del Nuevo Mundo ,todo guiado por la historia y la geografía de estos paisajes vinícolas.
  • Les enseñaremos a gestionar emociones organolépticas e interpretar las leyes del vino de cada país o región vitivinícola.
  • Tocaremos Francia desde su terroir sui- gêneris y sus vinos históricos hasta sus menos conocidos vinos amarillos de de Jurâ.
  • Versaremos de cada viñedo y cada uva del espectro italiano.
  • Importante mencionar que los vinos del Viejo mundo también serán analizados al detalle desde los vinos del Cáucaso hasta la isla de Malta , pasando por los vinos de Europa del este.
  • Le prestaremos especial atención a los vinos del Nuevo mundo , dado que son los grandes desconocidos aún hoy , desde Australia y New Zeland , hasta Sudafrica , Argentina , Chile , Uruguay , Brasil ( zona Sur ) , Perù , Mexico ( 1er viñedo del Nuevo Mundo ) , EUA y Canadá.
  • Como colofón llegaremos al mágico mundo de los vinos dulces y todas sus intríngulis… ( Jerez,Oporto,Marsala y todos los grandes vinos de esta clasificación en el mundo).
  • Expondremos las bodegas de vinos más antiguas del planeta , según años y funcionamiento actual.
  • Finalizaremos  con un temas apasionante y único: los Vinos más Grandes dela historia según valor y relevancia histórica.

SI DESEAS ASISTIR, PUEDES HACER TU INSCRIPCIÓN GRATUITA AQUÍ

 

CONOCE MEJOR A NUESTRO PONENTE:

YAMIR PELEGRINO

FORMACIÓN

  • Licenciado en Derecho (Abogado) por la  Universidad de La Habana.
  • Licenciado en Estudios Socioculturales por la Universidad de La Habana.
  •  Doctorado  en Turismo por la Universidad San Martín de Porres, Lima Perú.
  • Master Wine por la Wine & Spirits Education Trust University de Lodón, Inglaterra y la London University Metropolitan,3er Nivel WSET…
  • Master Sommelier por la ASI Asociación de Sommeliers Internacional y La AIS Asociación Italiana de Sommeliers.
  • Master Sommelier por la Cátedra de Sommeliers de Cuba.
  • Honorario  Maître de la República de Cuba, por la trayectoria en el cargo y éxitos gastronomico-culinarios, por el Ministerio de Turismo y el Sistema de Formación Turística de Cuba.
  • Comendador del Vino, por la Universidad de Burdeos en Francia y la Cofradía del Vino de esta ciudad.
  • Diplomado en Dirección de Hoteles, Restaurantes , por el sistema de Formación Turística de Cuba (Formatur) y la Universidad de la Habana
  • Diplomado en Habanos, otorgado por Habanos S.A  y el Instituto de Investigaciones del tabaco
  • “Master Pairing” por  las Academias  AGA.AGI  & Aitur

RECONOCIMIENTOS Y LOGROS

  • Ganador Mundial del Gourmand Cookbooks & Wines Awards con el libro MI PASION GOURMET, en la categoría mejor libro del Mundo de Gastronomía para Profesionales (2005).

  • Ganador Mundial del Gourmand Cookbooks & Wines, con el libro CONO100DO EL VINO, en la categoría, mejor libro del mundo de  los  vinos para la Educación (2006).

  • Nominado al Nobel de Literatura Gastronomica, auspiciado por el Gourmand Cookbooks &Wines Awards, el mas grande reconocimiento entregado hasta ahora en el mundo de las letras Gastronomicas  (2008).
  • Reconocimiento al Mérito Sol Meliá Distingue, otorgado por trayectoria en dicha Cadena Hotelera.(2007)
  • Presidente de la Academia  Gourmet de las Américas (AGA), AGI (México)  y Miami (EUA)…
  • Nominado al Premio Mundial Gourmand Drinks por ser ganador mundial en dos ocasiones del Gourmand Cookbooks & Wines Awards, a celebrarse en Yantai China , junio 2015
  • Presidente de Aitur Academia Internacional de Turismo, sede en Madrid España, 2015
  • Representante Oficial de la Guía de vinos Gilbert & Gaillard para América (Francia)2016 -2017
  • Embajador de la empresa Humidif , a nivel mundial (todo el mundo de los puros ,cigars y accesorios para fumadores)
  • Brand Ambassador & Advisor de la casa Tequilera “ Reserva del Corazón”…línea Black Hope, Mexico
  •  Ganador del Premio Excelencias Gourmet , por la invención y creación  del accesorio de cata olfativa “Spirits”, dado en España, 2017
  • Ganador del Curso mundial “Master Course” Torres , Barcelona, España 2017
  • Título de “Grand Ambassador” de las Bodegas Torres a nivel mundial, otorgado en Barcelona, España ,2017
  • Premio al” Mejor Sommellier del 2017”, en el mundo, otorgado en Madrid, por el grupo mundial de comunicación Excelencias, la Academia Europea de Gastronomía, la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Academia Española de Gastronomía…(Diamante de la Excelencia, España, 2018)
  • Presidente Honorario y PHD de la IACS International Asociation of Cigar Sommellier (2017- 2020)
  • Medalla al Mérito,  Doctor Honoris Causa , por resultar el mejor Sommellier de Iberoamérica en el año 2018
  • Obtención del Galardón por ser el “Primer Sommelleir “a nivel mundial en llegar a los 100 Chefs Estrellas Michelin trabajados y maridando estas cenas de lujo…
  • Nominado al “Guinness World Records”por mi participación expresa como Sommellier en Cenas Maridajes con 131 Chefs Estrellas Michelin en el mundo … (2020)
  • Portada y entrevista principal para la afamada revista Latino Aficionado (2020)
  • Miembro de las Academias Gourmet y de Vinos, así como la Cordón Blue, todas radicadas en Francia
  • Miembro del Consejo Editorial de la Revista Excelencias, España.(2005-2010)
  • Miembro del Jurado Mundial para elegir el mejor HABANOSOMMELIERS del  planeta, Ferias del Habano.(2002-2010).
  • Miembro del Jurado  del evento Mundial, MADRID FUSION, en la
  • categoría de vinos.
  • Presidente del Club de Sommellier de Cuba (1999-2010)
  • Presidente del Jurado para elegir el mejor Sommellier del Caribe Mexicano,(2011)
  • Profesor del Diplomado de Vinos, por la universidad Anahuac y Cordon Bleu, Cancún , México(2010-2014)
  • Profesor titular de la Aitur, Madrid España(2014-2018)
  • Miembro del Jurado de los Campeonatos Panamericanos de Coctelería, Barquisimeto Venezuela (2007), La Habana (2008), Montevideo  ,Uruguay (2009).
  • Columnista para las revistas Excelencias Gourmet de España y Caribbean News Digital   y puntuales artículos de cocina gourmet, puros Habanos y el Mundo del Vino, para Chile, Costa Rica, España, Venezuela, y Uruguay, espacios importantes en temas Gourmets y de la red social.
  • Sommellier  Titular ,del Chef &Tour con los Chefs Estrellas Michelin más importantes  de España , 1er Tour Culinario de esa categoría en el Caribe , ( NOVIEMBRE 2014- OCTUBRE 2017)
  • Sommellier Titular del evento “On the Line” donde comparto evento con los mejores Chefs de México y Europa…Rep Dominicana ,Mexico y USA
  • Sommellier Titular del evento “Rock Star” de la Cadena hotelera Hard Rock, donde comparto trabajo con los mejores chefs de México y Europa
  • Head Sommellier del Evento de maridaje …
  • Sommellier y co-conductor del evento de Maridaje “Armonias de paladar “ con el hotel Royal Hadeway ,”El Embajador “, Santo Domingo , Rep Dom, con grandes chefs del mundo, cadena Barceló Hoteles(España) (2017.2018)

EXPERIENCIA PROFESIONAL

  • Adiestrado de Gastronomía, Hotel Habana Libre , Cuba(1992 -1993)
  • Capitán de Salón y Responsable de Restaurantes , Hoteles NEPTUNO-TRITON, Cadena Iberostar(España), Cuba(1994-1996)
  • Maitre D Hotel ,Hotel Habana Riviera, Cuba (1996-1999)
  • Gerente de Alimentos y Bebidas (A y B), Hotel Habana Libre TRYP, Cadena Melià,(España) Cuba (1999-2008)
  • Maître D Hotel, NH Parque Central,  Cadena NH Hotels,(España) Cuba (2009-2010)
  • Sommellier –Asesor  Gourmet de la Cadena Iberostar,(España) en América Latina , (2010-2013)
  • Asesor de F&B  para ventas y capacitación  de vinos y puros ,  de la cadena hotelera Iberostar (España)para América Latina…2010-2020
  • Asesor de F&B para ventas y capacitación de vinos de la cadena hotelera Bahía Príncipe ( España), …2014-2020 , para América
  • Asesor de F&B para  ventas y capacitación de vinos, puros y destilados Premium de la cadena hotelera Royalton Hotels (Canadá) 2015-2018
  • Sommellier Titular en las cenas con los mejores Chefs galardonados con estrellas Michelin del mundo, creando maridajes emblemáticos (años 2014-2019)
  • Único Sommellier con el enorme Mérito de haber realizado cenas maridajes con 131 Chefs Estrellas Michelin
  • Sommellier Titular con los grandes Chefs del mundo culinario, hasta este momento compartido cena con “96 estrellas Michelin”…marzo 2017
  • Sommellier Titular de los eventos para Chefs estrellas Tpos de la cadena hotelera Hard Rock, con sus versiones” On the Line” y “ROCK Star Chefs”…(2015-2017)
  • Sommellier Titular del Tour Chef con los más importantes Chefs de EUA , en Latinoamérica (2016-2019)
  • Creador y activo profesor titular de los curos de “Master Cigar – Sommellier,”, Mater Pairing ”y “Mater Spirits”, a través de AGA,AGI  y Aitur en el mundo…(2016 -2020)