Salmón al vapor, cocinado en Keetle, es la original receta que ha ganado el concurso #YOCOCINO ENCASA

Cuando desde nuestra escuela de hostelería y turismo online  ESAH propusimos a nuestros alumnos y seguidores el concurso #yococinoencasa como una manera de acompañarles en momentos de incertidumbre y donde nuestra mejor aportación ante la pandemia era quedarnos en casa, no pensamos que podríamos llegar a recibir recetas como la ganadora, un fiel reflejo de la situación que hemos vivido estos días.

La receta, cocinada por Marta Ramírez desde una habitación de hotel de Escocia, es el fiel reflejo de cómo la imaginación, la creatividad y sin duda el saber hacer se han puesto de manifiesto durante el periodo de confinamiento que en la mayoría de los países hemos vivido durante las últimas semanas.

Un hervidor de agua “Kettle” y un filtro para infusiones han sido los elementos que han permitido una cena sabrosa en tiempos de pandemia.

Os dejamos a continuación detalle de esta receta, elaborada con los pocos recursos disponibles que Marta tenía a su disposición en la habitación de un hotel:

Ingredientes

  • Calabacín
  • Brotes de brócoli
  • Tirabeques
  • 1 limón
  • 1lima
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Ajo seco
  • Salmón
  • 1 huevo

Utensilios

  • Una kettle
  • 1 filtro para infusiones

Preparación:

Llenar la kettle poco más de la mitad de agua y añadir, media cucharadita de tomillo y media de ajo seco.

Vertemos las verduras. El calabacín partido en trozos de distintas alturas.

En el filtro de infusión ponemos el salmón. Y lo encajamos en la boca de la kettle.

Ponemos a funcionar y desde que empieza a hervir dejamos 4 minutos.

Sacamos las verduras.

Dejamos el salmón al vapor un minuto más. Lo quitamos.

Ponemos el huevo en el agua y dejamos 5 minutos desde que empieza a hervir.

Desmenuzamos el salmón y lo mezclamos con un poco de sal y un poco de ralladura de cascara de limón y de lima.

Vaciamos un poco los trozos de calabacín y los rellenamos con las migas de salmón.

Colocamos el resto de verduras y el huevo y le echamos un chorrito de aove crudo sobre ellas.

Resultado, ¡una receta muy sabrosa!

¡Felicidades, Marta!

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Recordaros que nuestro concurso sigue abierto porque queda por desvelar el ganador de la votación popular. Desde hoy y hasta el próximo día 8 de julio a las 9.00 h. quienes lo deseen podrán votar su receta ganadora en nuestro perfil de Facebook.  ¡Ayuda con tu voto a que otra de las recetas presentadas obtenga premio!

De nuevo, desde nuestra escuela de hostelería y turismo, agradecer a todos los participantes el interés mostrado y el trabajo realizado.