SEMINARIO DE VERANO EN ESAH - MADRID

De la mano de Miguel Ángel Ferrero, jefe de partida en el Café de Oriente y Museo del Traje de Madrid se elaboraron recetas como ceviche de lubina, tiradito de bonito, steak tartar o carpaccio de solomillo con calabacín. Ideas para disfrutar en la cocina y en la mesa durante las jornadas veraniegas que nos esperan los próximos meses.

Se propuso además, montar un “lienzo” entre todos los participantes en el seminario. Lo que podríamos llamar, un plato colaborativo.

La base como plato principal de pescado la montó el propio docente y fueron, cada uno de los asistentes, quienes fueron aportando la salsa, los condimentos, la decoración del plato, consiguiendo un resultado espectacular y mostrando que la cocina es un trabajo de equipo, la mayoría de las ocasiones.

Chesse cakeLa sesión de pastelería fue dirigida por nuestra profesora de pastelería y panadería, Luisa Jaime y se centró en el mundo de las mousses, aplicando diferentes técnicas como gelatina, crema inglesa, etc. Probaron además de la mousse de chocolate blanco el canelón con mousse de melocotón o  el cheese cake de dulce de leche.

Con esta sesión se han cerrado los seminarios de este curso donde hemos asistido a jornadas dedicadas a la cocina, organización de eventos, vinos, negociación, … Estamos ya preparando una nueva temporada que comenzará en septiembre en la que ¡esperamos seguir sorprendiéndoos como hasta ahora!

Os animamos a participar en futuras ocasiones ya que tendréis la posibilidad de estar en contacto directo con el profesor y otros alumnos con vuestros mismos intereses. Y por supuesto, a nosotros, ¡nos encantará poder contar con vuestra presencia!