Seminario impartido por Antonio Suárez Hidalgo, Sumiller de la Taberna del Alaberdero de Sevilla y Profesor de de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y ESAH para alumnos de CATA DE VINOS y BARMAN.
El contenido del seminario será el siguiente:
CATA DE VINOS
Teoría de la cata. La copa. Sentidos empleados en la cata. Mecanismo de la cata. Sentido de la vista. Sentido del gusto. Sentido del olfato. ¿Cómo se cata un vino?
Los vinos blancos. Las variedades de uva. El vino blanco joven. El vino blanco fermentado en barrica. El vino blanco de crianza. Cata de vinos blancos.
Los vinos tintos. Las variedades de uva. Los vinos tintos jóvenes. Los tintos de maceración carbónica. La crianza del vino tinto. Cata de vinos Tintos.
Vinificaciones especiales. Los vinos espumosos. Los vinos Generosos
Cata de vinos espumosos. Cata de vinos generosos
BARMAN
Elaboraciones y estudio del café estilo barista
Mise in place y estación central
Elaboración de coctelería variada
Elaboraciones de café estilo barista (irlandés, capuchino)
Cocktailes clásicos como Blody Mary o Manhattan
Cocktailes sin alcohol como el San Francisco
Cocktailes flambeados y sobreposición de capas
Servicio de barra / cafetería
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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