En este seminario, dividido entre el área de cocina (por la mañana) y el área de pastelería (por la tarde), trataremos la pasta fresca y los dulces típicos de la festividad de Todos los Santos.
Pasta fresca:
• Elaboraremos la pasta fresca a partir de 2 ingredientes: harina y huevo.
• Veremos la forma de darles color con productos naturales.
• Elaboraremos diferentes rellenos y salsas de acompañamiento.
• Daremos los tiempos y el proceso correcto de cocción.
Para ello realizaremos:
• Raviolini de calabaza.
• Tagliatelle negro con verduras y langostinos.
• Lasaña de morcilla.
• Espaguetis al pesto.
Dulces típicos de la festividad de Todos los Santos:
Aprovechando que tenemos cerca la fiesta de Todos los Santos elaboraremos algunos productos típicos de estas fechas.
• Haremos pasta choux con pequeñas variaciones que en esta ocasión la utilizaremos para elaborar buñuelos de viento.
• Elaboraremos diferentes rellenos para los buñuelos.
• Aprenderemos a hacer mazapán y con él haremos diferentes tipos de panellets.
¡Os esperamos!
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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