Seminario del área de cocina (mañana) y pastelería (tarde). En esta ocasión el programa de la jornada ofrece.
ÁREA COCINA de 11:00 a 14:00
Elaboraciones frescas para el verano
Con la llegada de la temporada estival, los comensales buscan opciones frescas. Desde luego la cocina española goza de una amplia variedad de este tipo de elaboraciones como sopas frías, gazpacho, ajo blanco… Ensaladas frescas, como la clásica ensalada mixta o más contundentes como ensalada campera, legumbres aliñadas.
En la actualidad la cocina española también se nutre de elaboraciones de otros países por efecto de la globalización y en esta ocasión hemos querido aprovecharlo y exploraremos algunas elaboraciones clásicas con otras más novedosas.
Elaboraremos:
• Salmorejo de picotas
• Tiradito
• Ceviche
• Steak tartar
• Lasaña de cabracho
ÁREA PASTELERÍA de 16:00 a 19:00
Postres de verano
Aprovechando que llega el verano y con él el calor, en esta clase presencial vamos a centrarnos en las mousses.
Repasaremos conceptos básicos como qué es una mousse, las diferentes tipos de mousses más usados en la pastelería y cómo elaborarlas correctamente.
Con ellas vamos a hacer unos canelones de mousse de melocotón y algunos postres en vasito. Además de las mousses realizaremos elaboraciones complementarias como crumble, galletas, gelatinas...
Elaboraremos:
• Mousse de limón con gelatina de ron.
• Cheescake de dulce de leche con speculoos.
• Mouse de chocolate blanco con crumble de frutos secos y frutos del bosque.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies