"Influencia de la variedad de uva y el clima en las características
organolépticas de los vinos"
Objetivo: Definir los factores relacionados con el clima que influyen en el color, aroma y sensaciones en boca de los vinos. El clima también condiciona la adaptación, características y expresión de las distintas variedades de uva.
Durante la sesión, se catarán vinos blancos y tintos de clima Atlántico y Mediterráneo. También se van a catar vinos en los que la variedad y el clima o la conjunción de ambos factores les confieren características peculiares.
Programa
• Factores relacionados con el clima que afectan a la calidad de la uva
o Factores permanentes
o Factores variables
• Importancia de la variedad de uva en la calidad del vino
o Variedades nobles
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies