Cata de vinos
En este seminario repasarás a lo largo de la cata estos importantes conceptos.
Definición de cata.
Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa
• Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa
• Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y origen, así como de su estado sanitario
• Olfativa: el olfato, el sentido más importante. Las técnicas de la olfacción. Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España
• Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del gusto, la lengua
Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
Archivo olfativo: el curso se complementa con un “juego aromático” para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.
Se catarán 4 vinos
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
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