Volver al Listado
Precio Alumni: 
29,00 €
Precio Alumni Plus: 
19,00 €

Seminario PRESENCIAL. Cata de vinos. Madrid 8 febrero

Cata de vinos

En este seminario repasarás a lo largo de la cata estos importantes conceptos.

Definición de cata.
Las fases de la cata: auditiva, visual, olfativa y gustativa
• Auditiva: los diferentes sonidos de los vinos al servirlos en la copa
• Visual: el color de un vino nos habla de: su juventud, vejez, evolución y origen, así como de su estado sanitario
• Olfativa: el olfato, el sentido más importante. Las técnicas de la olfacción. Los diferentes aromas más relevantes de los vinos más representativos de España
• Gustativa: Las papilas gustativas y su localización en el órgano rector del gusto, la lengua
Los sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo y el umami.
La vía nasal de la olfacción o la vía retronasal.
Las caudalías: la forma de valorar los aromas en la zona retronasal.
Archivo olfativo: el curso se complementa con un “juego aromático” para que el
participante intente reconocer las diferentes notas olfativas más importantes que se
detectan en los vinos.

Se catarán 5 vinos
NOTA: por favor, no venir con perfume.

Fecha y hora: 
Martes, 8 Febrero, 2022 - De 10:00 hasta 14:00
Fecha Fin Solicitud: 
Miércoles, 2 Febrero, 2022
Plazas Disponibles: 
0
Centros: 
  • ESAH

Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:

Descargar Adjunto nº 1