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Precio No Registrado: 
50,00 €
Precio Alumni: 
45,00 €
Precio Alumni Plus: 
40,00 €

Taller MONOGRÁFICO Introducción al pan artesano

PROPUESTA PROGRAMA
El pan es uno de los alimentos fundamentales de nuestra dieta y que ha acompañado al hombre a lo largo de la historia

Desgraciadamente en los últimos años el progreso, la tecnología y la economía nos ha nublado la vista introduciendo en nuestras vidas un sinfín de panes industriales y congelados, insípidos e insanos que entre otras cosas han elevado el número de personas celiacas en todo el mundo. Debemos volver la vista atrás y recuperar todo aquello que hemos olvidado, cuidando todas y cada una de las fases de la creación del pan.
Hacer pan con buen sabor, que mantenga sus características nutritivas y que nos dure más tiempo, está pues al alcance de todos, sólo necesitas poner las «manos en la masa»

Contenido y objetivos

El objetivo de este taller es aprender a elaborar pan de forma artesanal utilizando harinas, agua, levaduras y prefermentos. Para ello vamos a:
• Analizar cada uno de los ingredientes usados para hacer pan, sus características y lo que aporta cada uno a nuestro pan.
• Estudiar las diferentes fases implicadas en el proceso de fabricación del pan y trabajar las técnicas básicas: amasado, boleado, fermentado, greñado y horneado.
• Practicar con diferentes tipos de masas.

Elaboraremos los siguientes productos:
• Un pan plano
• Una hogaza de pan blanco
• Panecillos de pan integral
• Muffins ingleses (panecillos)

REQUISITOS DE ACCESO

Cumplimentar la inscripción por la página alumni.seas.es
Formato MONOGRÁFICO la inscripción tiene coste, aprovecha los descuentos alumni.

Fecha y hora: 
Viernes, 15 Noviembre, 2019 - De 16:30 hasta 20:30
Fecha Fin Solicitud: 
Jueves, 14 Noviembre, 2019
Plazas Disponibles: 
10
Centros: 
  • ESAH

Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:

Descargar Adjunto nº 1