PROPUESTA PROGRAMA
El pan es uno de los alimentos fundamentales de nuestra dieta y que ha acompañado al hombre a lo largo de la historia
Desgraciadamente en los últimos años el progreso, la tecnología y la economía nos ha nublado la vista introduciendo en nuestras vidas un sinfín de panes industriales y congelados, insípidos e insanos que entre otras cosas han elevado el número de personas celiacas en todo el mundo. Debemos volver la vista atrás y recuperar todo aquello que hemos olvidado, cuidando todas y cada una de las fases de la creación del pan.
Hacer pan con buen sabor, que mantenga sus características nutritivas y que nos dure más tiempo, está pues al alcance de todos, sólo necesitas poner las «manos en la masa»
Contenido y objetivos
El objetivo de este taller es aprender a elaborar pan de forma artesanal utilizando harinas, agua, levaduras y prefermentos. Para ello vamos a:
• Analizar cada uno de los ingredientes usados para hacer pan, sus características y lo que aporta cada uno a nuestro pan.
• Estudiar las diferentes fases implicadas en el proceso de fabricación del pan y trabajar las técnicas básicas: amasado, boleado, fermentado, greñado y horneado.
• Practicar con diferentes tipos de masas.
Elaboraremos los siguientes productos:
• Un pan plano
• Una hogaza de pan blanco
• Panecillos de pan integral
• Muffins ingleses (panecillos)
REQUISITOS DE ACCESO
Cumplimentar la inscripción por la página alumni.seas.es
Formato MONOGRÁFICO la inscripción tiene coste, aprovecha los descuentos alumni.
Para obtener información adicional sobre el seminario puedes consultar los siguientes ficheros:
Descargar Adjunto nº 1© 2024 | SEAS Estudios Superiores Abiertos | Violeta Parra, 9 50015 Zaragoza | Tel. 976 700 660 Aviso Legal | Política de privacidad | Condiciones Generales | Política de cookies