Eventos el Sábado 28 de Mayo de 2022

« Previo Siguiente »
Mayo
28
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 28 Mayo, 2022 - De 09:30 hasta 13:30

Hoy comemos fruta

¿La fruta es aburrida? ¿Se come de postre? ¿Siempre pelada y troceada? Vamos a demostrar que eso no es cierto.
Solemos pensar que la fruta se come al final y siempre de la misma manera, así que, vamos a preparar unos platos en los que la fruta es protagonista junto a productos salados. Terminaremos dando a la fruta una visión totalmente diferente a la habitual con nuestra macedonia, además, de que habremos preparado unos platos frescos y muy apropiados para las fechas calurosas que se nos vienen.
Objetivos
• Repasar la importancia de los productos de temporada
• Conocer elaboraciones creativas donde la fruta es la protagonista
• Repaso de conceptos básicos de cocina molecular

Elaboraciones
• Gazpacho de sandia y melón cantalupo.
• Tartar de atún con guacamole y mango.
• Magret de pato a baja temperatura con frutos rojos y fruta osmotizada.
• Macedonia molecular

Mayo
28
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 28 Mayo, 2022 - De 10:00 hasta 14:00

Durante la jornada presencial se pondrá en práctica los conocimientos adquiridos mediante el uso de una fresadora CNC modelo EMCO Pcmill 300 controlado mediante Sinumerik 840. REQUISITOS: Es requisito para la realización de la práctica, haber trabajado sobre los temas 1, 2, 3 y 4 concretamente, al menos en los apartados de fresadora (en los mismos se hallan descritos los conceptos a manejar durante la realización de la práctica, básicamente decalajes de origen, herramientas y funciones de programación básicas). PROPUESTA DE LA PRÁCTICA: 1. Puesta en marcha de la máquina-herramienta CNC. 2. Búsqueda del Punto de Referencia de la máquina-herramienta. 3. Control manual del husillo y de los avances de la mesa de la fresadora. 4. Decalaje de origen: búsqueda del cero-pieza mediante el sistema de roce y el sistema de cálculo matemático. Introducción de los datos extraídos en las Tablas de Decalajes G54, G55, G56, G57 en un cnc Sinumerik 840D. 5. Decalaje de herramienta: búsqueda de la longitud de herramienta, y asignación de otros datos de herramienta necesarios en un cnc Sinumerik 840D. 6. Mecanizado de una pieza. Se hará uso de diferentes herramientas, entre las que se incluirán algunas de las decaladas previamente. 7. Corrección del desgaste de herramienta y/o desfases en las medidas de pieza en un cnc Sinumerik 840D.

Mayo
28
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 28 Mayo, 2022 - De 10:00 hasta 14:00

Durante la jornada presencial se pondrán en práctica los conocimientos adquiridos durante el estudio del módulo correspondiente a la asignatura de Autómatas Programables.

Mayo
28
Sáb
Fecha y hora: 
Sábado, 28 Mayo, 2022 - De 15:00 hasta 19:00

Los merengues son unas de las elaboraciones básicas de la pastelería que además de ser la base de un gran número de elaboraciones por sí mismas, también constituyen dulces y postres como los famosos suspiros.

Básicamente son tres los tipos de merengue existentes: francés, suizo e italiano y a partir de ellos surgen variantes como por ejemplo el japonés.

Los objetivos de este seminario:

• Conocer qué son los merengues y cuál es la materia prima utilizada para su elaboración.
• Distinguir entre los diferentes tipos de merengues
• Conocer las aplicaciones que se les dan en pastelería

Vamos a elaborar suspiros y macarons con distintos tipos de merengues. Aspecto que nos ayudará a reforzar y poner en práctica los conceptos teóricos estudiados.

Mayo

L M M J V S D
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31